Rabanadas



Ingredientes:

Para as Rabanadas
1 Pão de véspera
0.5 l de leite
2 ovos
Óleo q.b.
Canela para polvilhar

Para o molho
500 grs. de açúcar
2 dl de água
1/2 cálice de Vinho do Porto
2 colheres de mel

Preparação:

Corta-se o pão às fatias com a espessura de um dedo. Colocam-se num tabuleiro e regam-se com leite frio, de modo a ficarem bem demolhadas. Em seguida, batem-se os ovos. Pega-se nas fatias de pão, que se espremem um pouco entre as palmas das duas mãos, passando-as bem pelo ovo batido e fritando-as de seguida em óleo bem quente, virando-as para ficarem bem douradas de ambos os lados. Depois de fritas, escorrem-se e polvilham-se com canela. 

Molho de rabanadas: 
Mistura-se o açúcar com a água, leva-se ao lume e deixa-se ferver durante três minutos. Junta-se o vinho do Porto e o mel, deixa-se levantar fervura e retira-se do lume. Regam-se as rabanadas com este molho frio e servem-se.

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