Asas de peru com molho de cenoura





Ingredientes:
2 asas de peru
2 cebolas
1 cebola
Meio pimento
1 alho francês
1 copo de vinho

Modo de preparação:
Coloque as asas de peru na panela de pressão e junte todos os legumes em juliana. Regue com 1 copo de vinho e agua suficiente. Tempere com sal e especiarias à escolha (noz-moscada, pimenta ou outras). Deixe cozinhar durante 40 minutos na panela de pressão. Abra a panela, retire as asas de peru, e passe os legumes com a varinha mágica até ficar em puré. Coloque novamente as asas no puré e deixe apurar mais um pouco. Retifique os temperos e sirva com salada.

Lombos de pescada de cebolada no forno


Ingredientes:
4 lombos de pescada
1 cebola
pimento verde
pimento vermelho
1 alho francês
Alho

Modo de preparação:
Tempere os lombos com sal, limão e pimenta preta e disponha num pirex e reserve.

Cortes os legumes em rodelas finas e frite em azeite. Quando a cebola estiver bem frita, tempere de sal e colorau. Coloque a cebolada por cima dos lombos e leve ao forno durante20 min. Sirva com batatas a murro.

Batatas a murro super fácil


Ingredientes:
1 kg de Batatas pequenas, com a casca, bem lavadas
Meio quilo de sal
Azeite
Alho
Salsa fresca

Modo de preparação
Coza as batatas com o meio quilo de sal. Depois de cozidas, retire da agua, passe as batatas por agua quente para retirar o excesso de sal, dê um ligeiro murro na batata e reserve.

Leve o azeite ao lume, com o alho grosseiramente picado, e deixe ferver por uns segundos. Acrescente a salsa e regue as batatas com o azeite.

Massa esparguete com frango e ameijoas


Ingredientes:
Esparguete
Frango em pedaços
Ameijoas
Cebola
Pimento verde e vermelho
Tomate fresco
Salsa

Modo de preparação:
Pique a cebola e o pimento e refogue em azeite até a cebola ficar transparente. Acrescente o tomate aos pedaços e deixe refogar mais um pouco. Coloque os pedaços de frango, tempere a gosto, cubra com agua e deixe cozinhar. Coloque o esparguete para cozer, e quando o esparguete estiver no ponto desejado, rectifique os temperos, coloque as ameijoas lavadas e escorridas, deixe cozinhar mais 2 minutos e sirva polvilhado com salsa.

Costeletas de cebolada com cogumelos



Ingredientes:
4 costeletas de porco
1 cebola média
2 dentes de alho
1 cerveja
1 lata de cogumelos
Salsa

Modo de preparação:
Tempere a gosto as costeletas e deixe marinar. Grelhe as costeletas num fio de azeite e reserve. Na caçarola onde grelou as costeletas junte a cebola e deixe cozinhar até ficar transparente. Junte os cogumelos e cozinhe mais uns minutos. Tempere a gosto, junte um pouco de cerveja e deixe cozinhar mais uns minutos. Junte a salsa fresca e coloque por cima das costeletas. Sirva com puré.

Rolos de legumes assados com bacon



Ingredientes:
Bacon em fatias
Courguete aos palitos
Cenoura aos palitos
Pimento vermelho e verde aos palitos
Alecrim seco
Raspa de limão

Modo de preparação:
Tempere os legumes com sal, alecrim e a raspa de limão. Divida os legumes pelas fatias de bacon e enrole bem apertado. Feche com palitos e leve ao forno a 200 graus, durante mais ou menos 20 min, ou até o bacon estar estaladiço.

Salada fresca de bacalhau



Ingredientes:
Bacalhau cozido
4 ovos cozidos
Pimento vermelho e verde
Cebola
Grão-de-bico
Pepino

Modo de preparação:
Desfie o bacalhau, corte os ovos aos quadrados. Corte os pimentos e a cebola em quadrados pequenos. Descasque e corte o pepino. Coza o grão. Junte tudo numa saladeira e tempere a gosto.

Cerejas ... é só isto! :)


Creme de Abóbora


Ingredientes:


1 fatia de abóbora
2 cebolas médias
2 cenouras
2 dentes de alho
1 courgette
Azeite
Sal e pimenta q.b.

Preparação
Corte em pedaços a abóbora, as cenouras, as cebolas e os dentes de alho. Coloque tudo dentro de um tacho, regue com o azeite e deixe refogar lentamente até a cebola amolecer, vá mexendo. Adicione  a courgette, continue a mexer e deixe refogar. Tempere de sal e pimenta, acrescente água até cobrir os legumes e tape o tacho. Deixe cozinhar, em lume brando, mais ou menos 20-30 minutos. Depois de cozido, e fora do lume, reduza os legumes a puré com a varinha mágica. Está pronta a servir. 

Epraguete com peru e cogumelos


Ingredientes:
2 bifes de perú picados
200 grs de fettucine
1 alho-francês em rodelas
200 grs de cogumelos
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 pacote de natas
salsa fresca

Modo de preparação:

Coza a massa al dente e reserve. Corte o alho-francês em rodelas, e coloque a frigir durante uns segundos na caçarola. Junte o perú picado e deixe fritar. Tempere de sal e pimenta. Junte os cogumelos, e deixe cozer mais uns minutos. Acrescente a polpa de tomate, envolva bem. Junte a massa, envolva com o perú e cogumelos. Regue com as natas, deixe ferver, polvilhe de salsa e sirva!

Frango no forno com feijão-verde em molho de limao



Ingredientes:
2 bocados de frango à escolha
Mistura de vinho, sal, alho, pimenta e colorau
Feijão-verde cortado
Raspa e sumo de limão
2 dentes de alho
Azeite
Ananás/abacaxi

Modo de preparação:
Coloque o frango na mistura de vinho e especiarias. Deixe a marinar durante duas horas. Coloque no forno, com um fio de azeite a 180 graus e deixe assar até a pele ficar tostada.

Coza o feijão-verde até ficar a gosto. Numa caçarola coloque o alho picado e a raspa de um limão, regue com azeite e deixe o azeite borbulhar. Diminua o lume. Coloque então o feijão-verde,  envolva no limao e alho, tempere com sumo de meio limão. Sirva com o frango.

Acrescentei a este prato ananás grelhado.

Bruschetta de Tomate


Ingrediente:

6 fatias de pão
1 tomate
1 cebola
1/2 pimento vermelho
Salsa Picada
Folhas de manjericão
Alho
Azeite

Modo de preparação:

Pincele as 6 fatias de pão com azeite e coloque ao lume numa grelha, ou leve ao forno durante 10 min. Retire e passe um alho nas fatias de pão.

Cortes todos os legumes e frutos em quadrados pequenos, misture tudo numa taça e tempere a gosto. Coloque os legumes por cima das fatias de pão e sirva.

Rolo de Porco com legumes


Ingredientes:

4 costeletas do cachaço sem osso, do mesmo tamanho
1 courgette
1 pimento
1 alho francês
1 cenoura

Modo de preparação:

Tempere as costeletas a gosto. Corte todos os legumes em palitos. Estenda as costeletas e coloque os legumes dentro. Enrole bem apertado, feche bem com palitos ou fio de cozinha e leve ao forno, a 180 graus, durante 39 a 40 minutos.


Batatas bravas


Ingredientes:

4 Batatas médias
Piri-piri em pó
Colorau
Óregãos secos
Sal

Modo de preparação:

Prepare as batatas cortando-as em quartos grandes. Coloque-as para cozer durante 10 minutos. Após esse tempo retire-as da agua, escorra-as bem escorridas e frite-as em azeite bem quente até ficarem bem alouradas. Assim que estiverem fritas, polvilhe as batatas com o piri-piri, o colorau, os óregãos secos e o sal. Sirva com um molho à escolha (molho de mostarda, maionese, caesar), ou simples se preferir.

Rolos de porco com bacon e courgette


Ingredientes:

4 bifanas com o mesmo tamanho
8 fatias de bacon
4 fatias de courgete
Tempero a gosto

Modo de Preparação:

Temperar as bifanas a gosto. Estender uma fatia de bacon e por cima a bifana. Por cima da bifana estender a fatia de courgette e outra fatia de bacon. Enrolar, prender com palitos ou com fio de cozinha. Levar ao forno a 180 graus, durante 30 minutos. Servir com salada!

Tarte de morango super fácil


Ingredientes:

300 grs de morangos frescos fatiados
200 grs de bolacha maria moída
200 grs de manteiga
1 pacote de pudim tipo flan
1 pacote de gelatina

Preparação:

Prepare a base de bolacha: numa trituradora coloque a bolacha e reduza a pó. Retire e misture bem com a manteiga. Depois de bem misturado, forre uma forma com fundo amovível, leve ao forno a cozer a 180 graus, durante 10 minutos. Retire e reserve. 

Prepare o pudim (dará cerca de meio litro de pudim), conforme instruções, e despeje por cima da bolacha. Deixe arrefecer durante 20 minutos. 


Lave e fatie os morangos frescos. Disponha por cima do pudim. Prepare a gelatina de morango, deixe arrefecer durante 10 min. Despeje por cima dos morangos, na quantidade que desejar. Leve ao frigorífico. 


Sirva quando a gelatina estiver bem solidificada.


Batido de morango


Ingredientes:

200 ml de iogurte liquido natural
100 grs de morangos
2 colheres de açucar abaunilhado

Preparação:

Junte todos os ingredientes num liquidificador. Bata até homogeneizar todos os ingredientes. Sirva. :)

Rabanadas



Ingredientes:

Para as Rabanadas
1 Pão de véspera
0.5 l de leite
2 ovos
Óleo q.b.
Canela para polvilhar

Para o molho
500 grs. de açúcar
2 dl de água
1/2 cálice de Vinho do Porto
2 colheres de mel

Preparação:

Corta-se o pão às fatias com a espessura de um dedo. Colocam-se num tabuleiro e regam-se com leite frio, de modo a ficarem bem demolhadas. Em seguida, batem-se os ovos. Pega-se nas fatias de pão, que se espremem um pouco entre as palmas das duas mãos, passando-as bem pelo ovo batido e fritando-as de seguida em óleo bem quente, virando-as para ficarem bem douradas de ambos os lados. Depois de fritas, escorrem-se e polvilham-se com canela. 

Molho de rabanadas: 
Mistura-se o açúcar com a água, leva-se ao lume e deixa-se ferver durante três minutos. Junta-se o vinho do Porto e o mel, deixa-se levantar fervura e retira-se do lume. Regam-se as rabanadas com este molho frio e servem-se.

Arroz de feijão vermelho



Ingredientes:
200 g feijão encarnado
sal
0,5 dl de azeite
1 cebola
2 dentes de alho
2 tomates
8 dl de água
250 g de arroz

Preparação:
Ponha o feijão vermelho de molho em água fria água temperada com sal, de um dia para o outro. Escorra o feijão, introduza-o na panela de pressão cubra com água e coza durante cerca de 40 minutos após levantar pressão.

Entretanto, faça um refogado com o azeite, a cebola e os dentes de alho, descascados e picados e os tomates pelados e sem sementes, cortados em bocadinhos.
Escorra o feijão, junte-o ao refogado e regue com a água. Rectifique o sal e deixe retomar a fervura. Adicione o arroz e deixe cozer durante cerca de 12 minutos.

Pudim de Café Simples




Ingredientes:

1/2 l de leite
1 lata de Leite condensado
3 colheres de sopa de Café solúvel
6 Ovos
Caramelo líquido para barrar a forma (de compra)

Preparação

Misturar o leite condensado com os ovos inteiros.

Aquecer o leite até este começar a ferver e juntar o café mexendo sempre até este se dissolver. Misturar o leite ao leite condensado e mexer muito bem até ficar um líquido homogêneo.

Verter numa forma de pudim barrada com caramelo líquido e fechar. Levar à panela de pressão e deixar cozer por 10/15 minutos depois de começar a apitar.